学校与东营高新区招商局交流

学校与东营高新区招商局交流

202122日,青岛中石大科技创业有限公司总经理单教授一行赴东营高新区招商局进行交流,扈主任等出席会见。

交流过程一开始,双方聊及了与东营石油装备产业技术研究院曹院长的交流情况,扈主任鼓励产业院和中石大科创、技术转移中心进行交流合作,并表示招商局方面也会共同努力给予帮助和支持。

之后,中石大科创胡主任让扈主任咨询了当地油地校联合创新中心的情况,也希望能够借助这个平台的有,对油田的需求方面有更多掌握,也非常感兴趣该中心企业需求的来源渠道。胡主任认为,畅通的合作交流机制对于企业、油田、学校等油地校三方都是十分必要的。同时,胡主任感觉目前对于企业的接触和交流比较零散,希望可以和油田建立某种通道,目标是油田的技术使用方。

扈主任指出,油田实际分两部分,简单讲即为甲方和乙方,面对油田实际需要面对两方,两方的均有自己独立的领导班子,油田分公司管理局为甲方掌握矿产资源,工程公司为乙方主要负责对实际矿产进行施工作业。扈主任指出中国石油大学的技术和中石大科创、技术转移中心的工作目标是给乙方提供先进的技术支撑,让其能够更先进的完成作业,增加收益。谈及此处,扈主任向中石大科创、技术转移中心分享了招商局方面对油田各个单位进行的梳理汇总资料,希望能更好的推进油地校融合。

后来,扈主任又提到采油院、勘探院、钻井院即将搬至高新区,他深刻认识到一个产业新城必须要有产城融合概念才行,正在努力去做这方面的工作,单教授作为亲历者、见证者同时也是指导者,希望在今后能够展开更多的合作,努力将油地校融合工作做好。

单教授十分感谢扈主任的认可,他认为目前中石大科创、技术转移中心的工作是架立了一座桥,这种建立联系的方式非常有效,这种一对一的交流方式能够让双方交流更加深入更容易触发合作火花。

总的来说,本次交流顺利圆满,双方一致认为应该把一些基础工作做出实效,让大家重视创新,以创新思路进一步谋求发展。