机构设置

1、综合办公室:

执行学校对于大学科技园建设发展的各项决策,编制国家大学科技园发展规划,指导各园区制定发展规划,代表学校对各园区建设和发展进行督导和考核。组织开展国家对大学科技园的绩效考评工作,代表学校与政府有关部门进行联系和沟通,落实政府对国家大学科技园的各项方针、政策。按照国家对国家大学科技园的要求,代表学校对大学科技园公司化平台进行管理,指导国家大学科技园园区基础设施、公共服务体系、管理体制机制建设和运营。

2、科技转化中心:

科技转化中心是学校国家大学科技园办公室实现科技成果产品化开发和应用开发的机构。其职责是充分依靠学校各科研机构和科研课题组,通过市场手段、政策手段把学校的科技力量同社会力量有机结合起来,进行多方位、多渠道、多方式的合作,筛选科技含量高、已完成或基本完成的有良好产业化前景的研究成果,组织和实施产品化和应用型开发,加速学校科技成果的推广和产业化发展。同时为大学生科技创新提供基地、指导和服务。

3、科技创业中心:

科技创业中心是学校国家大学科技园办公室从事科技企业孵化服务的机构。其职责是依靠国家、地方、学校的相关政策,创造有利于创新、创业的局部优化环境,为教师、技术人员、在校学生科技创业,提供孵化场地、政策支持、市场服务、信息服务、人员培训、人才交流等各种支持和服务。其工作目标是孵化科技企业、孵化科技企业家,促进科技成果转化和高新技术产业发展。同时为大学生的科技实践、实训活动提供支持。




电话:0532-86983018   传真:0532-86983018   |   Copyright©2014   中国石油大学国家大学科技园办公室   版权所有   鲁ICP备45198632217号