学校赴东营市河口区科技局及胜利万和高新园交流

学校赴东营市河口区科技局及胜利万和高新园交流

2021年2月3日下午,青岛中石大科技创业有限公司总经理单教授一行赴东营市河口区科技局进行了交流,该区科技局对中石大科创、技术转移中心来访十分重视也十分热情,杨局长、陈局长等4位领导出席会见参与交流,并安排其他有关人员尽快参会,后面还联系了河口经济技术开发区创业发展指导部的程部长和王部长前来共同交流,最终共有7名相关人员出席交流活动。

交流过程中单教授向河口科技局的诸位领导详细介绍了中国石油大学(华东)的基本情况和中石大科创、技术转移中心在东营地区的工作情况。石油大学的研发实力和中石大科创、技术转移中心的工作受到了在场人员的一致认可。陈局长提到,中国石油大学和东营市一直没分开过,石油大学的石油相关和其他工业学科和东营市及胜利油田的缘分源远流长,河口地区的大量企业都与石油大学有千丝万缕的联系,与石油大学各个教师专家合作也非常不普遍,双方感情很深。

在会议结束后,河口科技局方面还热情的提出,希望带领中石大科创、技术转移中心一行参观河口企业,最终由于时间关系,由程部长和王部长带领仅访问了胜利万和高新产业园区,与胜利万和的王主任进行了交流并在其带领下参观了园区。

交流中,王主任提到胜利万和的董事长十分重视科技成果的转移转化,曾在人大会议上提出“科技成果的转移转化是发展的重点”。王主任希望能够推动与中国石油大学的合作,中石大科创、技术转移中心也表示以后将继续深入交流把胜利万和的需求“带回去”,将需求带给石大相关领域的相关专家,积极寻找合作点。河口区科技局方面也期待胜利万和与中国石油大学(华东)能够展开系列合作,并表示参与其中积极推进。

后面,胜利万和的王主任又带领中石大科创、技术转移中心一行参观了园区,不但介绍了士合作的非常规油气工程高端装备技术研发中心。中石大科创、技术转移中心一行均表示感受到了胜利万和的底蕴园区内的一系列设备和产品,还带领参观了园区内与高德利院、研发实力及对技术创新的重视。