国家大学科技园办公室、青岛中石大科技教育集团有限公司、青岛中石大科技创业有限公司联合开展主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,激励党员不忘初心、勇担使命,7月1日上午,国家大学科技园办公室党支部与青岛中石大科技教育集团有限公司机关党支部、青岛中石大科技创业有限公司党支部联合开展“弘扬伟大建党精神,砥砺奋进新征程”主题党日活动。国家大学科技园办公室主任、青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记、董事长陈勇以一名普通党员的身份参加主题党日活动。

与会党员首先集体学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上为国家最高科学技术奖获得者等颁奖时发表的重要讲话精神。

三个支部的党员集体过政治生日,科教集团党委书记陈勇与三个支部的书记一起为党员赠送“政治生日”贺卡,表达美好祝愿的同时,为党员送上关于学习、工作、生活的寄语期望和要求,一字一句立足党章党规要求,贴近工作实际,激励全体党员不忘初心、砥砺奋进,将为党的事业奉献自己的热血青春。

与会人员面向党旗,庄严举起右手,一起重温入党誓词,唤醒党员入党初心,提醒党员时刻牢记党员身份,自觉遵守党的章程,铭记党员使命。

三个支部党员代表围绕活动主题进行交流发言,结合各自工作交流身为党员的初心使命,如何把党建与业务融合,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在服务学校高质量发展上建立新功。

国家大学科技园办公室主任、青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记、董事长陈勇在总结讲话中指出,本次主题党日活动中,既加强了支部之间的交流,又丰富了党员的精神文化生活,重温初心使命、坚定目标方向、凝聚蓬勃斗志,对每名党员都是一次思想淬炼和洗礼。学校以党的二十大精神为指引,深度融入国家和区域发展大局,科技成果转化是学校实施“双轮驱动”战略的重要组成部分,在座党员同志很好的发挥了先锋模范作用,爱岗敬业,恪尽职守,共同努力推动学校科技成果转化落地。希望今后国家大学科技园办公室、科教集团、石大科创进一步奋发进取、精诚团结、攻坚克难,认真做好各项工作,落实学校第十二次党代会精神,助力学校高质量发展。

活动后为三个支部党员同志发放党纪学习教育相关书籍,旨在帮助各位党员不断学习,提高自身政治理论水平,修身养志,增长才干,努力结合实际工作,为学校做出更大贡献。