国家大学科技园办公室 党支部开展党史学习教育实践活动
工作动态

国家大学科技园办公室 党支部开展党史学习教育实践活动

国家大学科技园办公室

党支部开展党史学习教育实践活动


为迎接建党100周年,深入领会开展党史学习教育精神,522日到23日,国家大学科技园办公室党支部组织支部党员赴莒南115师司令部和山东省政府旧址、枣庄铁道游击队纪念馆、台儿庄大战纪念馆开展党史学习教育实践活动。

山东省政府和八路军115师司令部旧址位于莒南县大店镇,刘少奇、罗荣桓、朱瑞、陈光、黎玉、肖华、陈仕榘、谷牧等老一辈革命家长期在此生活、战斗、工作过,莒南一度成为山东省党政军指挥中心,被誉为“小延安”。党员们先后参观了纪念馆、八路军115师师部旧址和山东省政府成立地。丰富的实物和详实、生动、系统的图文史料,再现了老一辈无产阶级革命家带领山东军民进行艰苦卓绝革命斗争的风采和功绩,深深地触动着大家的心灵,给大家实实在在地上了一堂爱国主义革命传统教育课。

铁道游击队纪念园坐落于枣庄市薛城区临山,整个纪念园以临山为依托,党员们参观了纪念广场、铁道游击队史料馆等标志性革命景点,展馆内的红色教育展陈实物、图片带领党员们回顾了党的光辉历史和奋斗足迹,重温了那段英勇抗击日寇侵略的光辉历史,感受着烽火硝烟的峥嵘岁月,给大家留下了深刻的印象。


台儿庄大战纪念馆位于枣庄市台儿庄城西南郊,与大战时的火车站隔河相望。整个纪念馆融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。展览馆内陈列着台儿庄大战时中日双方资料、文物,书画馆珍藏着参战将士和亲属以及著名书画家、政界人士的书画作品近千件。台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。这场战役,历经月余,歼敌万余,创十四年抗战之伟绩,扬中华民族之雄威,党员干部们参观了纪念馆各个展室和历史实物,认真聆听了抗日先烈们为了民族解放和国家复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹介绍,大家更深切地感受到祖国的强盛崛起,今天和平、和谐生活环境来之不易。

通过此次党史学习教育实践活动,国家大学科技园办公室党员干部受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示要牢记党的历史继承和发扬先辈们的革命精神,以本次党史学习教育活动为契机,勇于担当,锐于进取,干事创业,以优良的工作作风推进大学科技园工作蓬勃发展,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

电话:0532-86983018   传真:0532-86983018   |   Copyright©2014   中国石油大学国家大学科技园办公室   版权所有   鲁ICP备45198632217号