国家大学科技园办公室召开 领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
工作动态

国家大学科技园办公室召开 领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会



按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关部署要求,126日,国家大学科技园办公室召开领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会国家大学科技园办公室主任王阜东主持会议,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组督导员、组织部副部长张希秋、国家大学科技园办公室体处级领导干部参加会议。

王阜东代表国家大学科技园办公室领导班子作了检视剖析,对照前期专题调研、学习研讨、对照党章党规找差距、谈心谈话等发现的问题以及上年度民主生活会尚未整改到位的问题进行系统梳理汇总,逐条列出具体问题,并联系思想工作实际,分析问题症结,深挖问题根源,从加强政治理论学习,注重党性锻炼,增强领导班子战斗力;从严落实主体责任,扎实推进党的建设;调整精神状态,努力开拓创新;进一步转变工作作风,严肃工作纪律等方面明确了整改思路和措施。

王阜东带头开展自我检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助,大家在发言中深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

王阜东求班子成员及全体中层干部,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,统一思想认识,主动服务抓落实,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,勇于担当使命,找准方位,开拓思路,制定措施,努力做好本职工作,为学校事业发展和“双一流”学科建设贡献力量

最后主题教育第六指导组督导员、组织部副部长张希秋进行点评,他指出,本次国家大学科技园办公室领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会可以用“高度重视、准备充分、紧扣主题、内容深刻”这十六个字来进行概括,是一次高质量的民主生活会。科技园办公室领导班子高度重视本次民主生活会,在会前进行了认真的准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习“不忘初心、牢记使命”规定的学习内容,切实把思想统一到学校党委的各项要求上来。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,班子集体和各位成员结合工作实际、思想实际,根据调研和征求意见情况,认真对标习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、深刻剖析,最后提出了努力方向和整改措施,整个会议过程不跑题、不走调,批评与自我批评达到了“团结-批评-团结”的目的,取得了较好的成效,达到了帮助同事、凝心聚力、促进工作的目的。张希秋副部长还对主题教育下一步的整改落实、会议情况通报、材料报送等工作进行了布置和要求。


Copyright©2014 中国石油大学国家大学科技园办公室 版权所有 鲁ICP备45198632217号 电话:0532-86983018     传真:0532-86983018 技术支持:青岛一凌网