国家大学科技园办公室组织“不忘初心、牢记使命”专题党课

国家大学科技园办公室组织“不忘初心、牢记使命”专题党课

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,20191023日下午,国家大学科技园办公室主任王阜东以《开展好主题教育,推动科技园工作》为题给全办人员上党课;副主任兼党支部书记赵志勇以《弘扬红旗渠精神,践行党员初心使命》”为题给全体党员上党课;主题教育第六指导组督导员、组织部副部长张希秋参加会议。

王阜东结合国家大学科技园办公室工作实际,从“守初心、担使命、找差距、抓落实”等几个方面分析、研判大学科技园区的工作,并就目前大学科技园存在的问题及制约科技园发展的瓶颈等问题,强调提出了要充分发挥大学科技园的功能和作用,围绕学校中心工作,进一步加快科技成果转移转化,助力学校融入区域经济发展,推进能力提升、注重联动共享、补齐查漏短板,进一步强化创新资源集成、科技创业孵化、创新人才培养、开放协同发展,打造互联互通的创新创业微生态。

王阜东主任要求办公室全体人员,要以主题教育活动为契机,统一思想认识,主动服务抓落实,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,勇于担当使命,找准方位,开拓思路,制定措施,努力做好本职工作,为学校事业发展和“双一流”学科建设贡献力量。

副主任兼党支部书记赵志勇从红旗渠精神的历史背景、红旗渠精神内涵以及思想心得体会等三个方面阐述了红旗渠精神时代价值,通过图片、数据和实例等再现了修建红旗渠的艰苦历程和可歌可泣的感人事迹,使党员干部接受了一次红色党性教育,深刻阐释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。结合实际强调全体党员,特别是党员领导干部,要坚定理想信念,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,弘扬红红旗渠精神,践行党员初心使命,锤炼过硬作风,求真务实,

断提升工作能力,提高服务质量,努力为学校“双一流”学科建设做出新的贡献。

最后主题教育第六指导组督导员、组织部副部长张希秋点评:党课质量非常高,准备充分,学深悟透,准确理解,把握到位,党课符合学校主题教育要求。他希望大学科技园办公室结合工作实际,以主题教育为契机,统一思想认识,向标杆看齐,以更强的使命担当,做好本职工作。(国家大学科技园办公室 赵志勇)

Copyright©2014 中国石油大学国家大学科技园办公室 版权所有 鲁ICP备45198632217号 电话:0532-86983018     传真:0532-86983018 技术支持:青岛一凌网